Яично-апельсиновая диета

Рубрики: Диеты  Нет комментариев

Яично-апельсиновая диета

До поездки на море, дня рождения или другого знаменательного события остался лишь месяц, а вам нужно кардинально изменить фигуру? Уменьшить объемы бедер, ягодиц и избавиться от выпирающего живота? В таком случае на помощь придет легкая методика похудения – четырехнедельная яично-апельсиновая диета. Главные компоненты рациона, как ясно из названия, – это яйца и апельсины. Данная диета достаточно проста, но это нисколько не отражается на ее эффективности. Она рассчитана так, чтобы человек не испытывал чувство голода, следовательно, не мечтал о скорейшем нарушении предписанного рациона. А именно это и является основным ключом к стройной фигуре.

Почему яично-апельсиновая диета эффективна
Яично-апельсиновая диета построена на том, чтобы комбинировались два полезных для человеческого организма продукта – яйцо и апельсин. Чтобы разобраться в принципе ее действия, необходимо более подробно изучить ее главные компоненты.Яйцо – удивительный и абсолютно натуральный продукт. А удивителен он своим богатым составом. В нем, помимо легкоусваиваемого белка, содержатся жизненно важные компоненты, осуществляющие конструирование новых тканей в организме. К таковым относятся аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, холин, биотин, ферменты, биофлавоноиды и множество других.Также у яйца есть еще один очень весомый плюс – низкокалорийность, а это значит, что оно является диетическим продуктом. Несмотря на это, яйца отлично насыщают, так как усваиваются на 97–98 %! В результате ускоряются метаболические процессы и улучшается общее самочувствие.Не менее полезными являются и апельсины. Они, как и яйца, включают в себя биофлавоноиды, макро- и микроэлементы, витамины. Также в них присутствуют лимоноиды, клетчатка и фолиевая кислота.Польза апельсина для похудения во многом схожа с пользой второго основного компонента диеты: данный фрукт содержит малое количество калорий, не нагружает пищеварительную систему и за счет пищевых волокон, разбухающих в кишечнике, притупляет голод. Научные исследования доказали, что регулярное употребление апельсинов препятствует ожирению. Наиболее эффективным для избавления от лишних килограммов считается красный сицилийский апельсин.Учитывая все вышесказанное, можно быть на 100 % уверенным в том, что яично-апельсиновый тандем поможет справиться с несовершенствами фигуры.

Противопоказания
Аллергия на яйца и цитрусовые – далеко не редкое явление. Поэтому люди, которые особенно чувствительны к данным продуктам, будут вынуждены отказаться от данного способа похудения. Не подходит такая диета и тем, у кого повышен холестерин и уровень кислотности желудка, кто страдает хроническими заболеваниями. А еще к такому рациону нельзя прибегать беременным и кормящим грудью женщинам.
При отсутствии противопоказаний можно смело приступать к борьбе с лишними сантиметрами, не опасаясь за здоровье, так как в большинстве случаев яично-апельсиновая диета хорошо переносится людьми разного возраста. Однако специалисты советуют использовать данный метод похудения максимум один раз в год, не чаще.

Особенности диеты
Чтобы добиться высокой результативности от этой диеты, потребуется строго соблюдать предписанные правила.
На яично-апельсиновой диете необходимо следить за питьевым режимом. За день нужно выпивать суточную норму. Рассчитать ее очень просто: женщины должны умножить вес на 31, а мужчины – на 35. К примеру, женщина, чей вес равен 50 килограммам, должна выпивать 1,550 литра. В дни интенсивных тренировок норма несколько увеличивается – от 0,5 до 1 литра. Это важно потому, что вода помогает выводить из организма загрязнения, что положительно сказывается на фигуре. Для удобства можно пить по одному стакану воды раз в 1–2 часа. Помимо воды, на данной диете допускается пить молоко, зеленый чай и кофе без сахара.Из рациона на момент диеты должна быть полностью исключена соль. Это же касается масел и жиров. От употребления алкоголя тоже следует отказаться, так как он является высококалорийным и усиливает аппетит.Для приготовления пищи следует использовать постную говядину и белое мясо курицы.Овощи и мясо необходимо готовить на воде или на пару. Также можно запекать пищу без масла. Что касается приправ и специй, то их применение допускается, причем даже в необходимых количествах.Так как похудение на яично-апельсиновой диете происходит не только из-за урезания калоража, а еще и от химических реакций, возникающих при сочетании главных компонентов, исключение одного из продуктов нежелательно. Максимальное, что можно сделать, – это заменить апельсин на грейпфрут.В случае возникновения голода разрешается перекусить морковью, огурцом или листовым салатом, но лишь по прошествии 2 часов после последней трапезы.На яично-апельсиновой диете также важно соблюдать режим питания, прописанный в меню. То есть менять местами завтрак, обед и ужин нельзя.И последнее, но не менее важное правило, заключается в том, что яйца обязательно должны быть сварены всмятку. И есть их нужно целиком, с желтком.

Меню четырехнедельной яично-апельсиновой диеты
Как уже ясно, питание на яично-апельсиновой диете состоит из трех приемов пищи. Завтрак на ней всегда одинаковый. Он включает в себя 2 вареных яйца и ? апельсина. Потому в меню будут описаны только обед и ужин.Также следует обратить внимание на один нюанс: продукты, у которых не указано точное количество потребления, нужно есть не сколько угодно, а до чувства насыщения.
Неделя № 1

1-й день:
Обедаем одним из видов фруктов.
Ужинаем салатом из овощей с отварным мясом.
2-й день:
Обедаем обезжиренным сыром и тостом с помидорами.
Ужинаем нежирной отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.
3-й день:
Обедаем белым мясом курицы без кожи с отварными овощами и апельсином.
Ужинаем двумя яйцами с порцией салата и тостом.
4-й день:
Обедаем любым видом фруктов на свое усмотрение.
Ужинаем отварным мясом говядины с листовым салатом.
5-й день:
Обедаем двумя яйцами и отварными овощами.
Ужинаем отварной рыбой, обязательно нежирных сортов, салатом листовым и апельсином.
6-й день:
Обедаем фруктами одного вида.
Ужинаем тушеным мясом с листьями салата и отварными овощами.
7 день:
Обедаем мясом птицы без кожи, помидорами и апельсином.
Ужинаем отварными овощами.

Неделя № 2

8-й день:
Обедаем отварным мясом и листовым салатом.
Ужинаем парой яиц, овощным салатиком и апельсином.
9-й день:
Обедаем тушеным мясом с огурцом.
Ужинаем цитрусовым фруктом и двумя яйцами.
10-й день:
Обедаем отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.
Ужинаем двумя яйцами и салатом листовым.
11-й день:
Обедаем обезжиренным творогом с двумя яйцами и вареными овощами.
Ужинаем парой яиц.
12-й день:
Обедаем отварной нежирной рыбкой.
Ужинаем парой яиц.
13-й день:
Обедаем отварной курятиной без кожи, помидором и цитрусовым плодом.
Ужинаем фруктовым салатом, состоящим из дыни, персика, яблока и апельсина.
14-й день:
Обедаем отварным или тушеным мясом, вареными овощами, апельсином и помидором.
Ужинаем продуктами, идентичными обеду.

Неделя № 3

15-й день:
Можно есть весь день любые фрукты, за исключением бананов, инжира, винограда, манго и фиников.
16-й день:
В течение дня необходимо есть отварные овощи, кроме картофеля.
17-й день:
Обедаем фруктами или отварными овощами.
Ужинаем овощным салатом.
18-й день:
Обедаем отварной рыбой.
Ужинаем капустным салатом с отварными овощами.
19-й день:
Обедаем тушеной или отварной курицей.
Ужинаем куриным отварным мясом с вареными овощами.
20-й и 21-й день: фрукты одного вида в течение дня.

Неделя №4

22-й день:
Обедаем не более 400 граммами куриного отварного мяса и тремя помидорами.
Ужинаем четырьмя огурцами, тостом, вареной рыбой и апельсином.
23-й день:
Обедаем не более чем 200 граммами тушеного мяса и тремя помидорами.
Ужинаем четырьмя огурцами и тостом, яблоком или апельсином.
24-й день:
Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога или сыра и малым количеством отваренных овощей.
Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами, тостом и цитрусовым фруктом.
25-й день:
Обедаем отварным или тушеным мясом птицы.
Ужинаем огурцом, тремя помидорами и апельсином.
26-й день:
Обедаем двумя яйцами с листьями салата.
Ужинаем апельсином и тремя помидорами.
27-й день:
Обедаем отварными грудками (2 шт.), 150 граммами простокваши или брынзы.
Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами и цитрусовым.
28-й день:
Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога, 200 граммами отварной рыбы.
Ужинаем отварными овощами с двумя огурцами и двумя помидорами, апельсином.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>