Секс-детокс — 30 дней без «сладенького»

Рубрики: Секс  Нет комментариев

Секс-детокс — 30 дней без «сладенького»

Сейчас случайной связью никого не удивишь. Помощниками в этом давно стали алкоголь, Tinder, а до него всевозможные сайты знакомств, доступные контрацептивы и шаткие идеалы. Такая связь не вызывает ни смущения, ни мук совести. Наверное, и не должна.

Но часто мы и понятия не имеем, насколько подвержены негативному влиянию прошлого: давние обиды, неудачный опыт, предрассудки и зависимость от чужого мнения. Это и мешает человеку в настоящем получать истинное удовольствие и наслаждаться партнером.

«Интимная жизнь для многих превратилась в источник токсинов. Когда речь идет о сексе или об отношениях, бывает, мы так запутываемся, что нужно начать все сначала», – утверждает Иэн Кернер, психолог и автор бестселлера Sex Detox. А парам, жалующимся на рутину в интимной сфере, он рекомендует 30 дней воздержания.

Айнура, 37

Я замужем 15 лет. Пятнадцать! Вы понимаете, как это долго? За это время мне надоел не только быт, обычный секс, но и сам супруг. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что просто не хочу мужа. Ни его прикосновений, ни прелюдий, которые, к слову, почти исчезли с горизонта нашей постельной жизни, ни продолжения этого десятиминутного праздника жизни. Я, наверное, как и многие женщины, стала придумывать разного рода отговорки: то голова, то другие части тела, заболевшие вдруг и всегда так кстати.

Но загадка заключается не в том, что у меня пропал «подбрючный» интерес к мужу, а в том, что он пропал в принципе. Меня перестали волновать представители пола сильного, и это не имеет ничего общего со сменой ориентации, фригидностью и прочими неприятностями.

Не зная, как помочь себе и нашей паре в целом, я обратилась к психотерапевту. Семейному. Но втайне от мужа. Витиевато, а на что только не пойдешь ради сохранения брака. Он посоветовал мне 30 дней воздержания, сославшись на опыт зарубежного и весьма уважаемого психолога.

Тем же вечером я созналась супругу в том, что посетила специалиста, и рассказала о предложенном методе «лечения». На удивление я не получила негативной реакции или насмешек, напротив, супруг сказал: «А давай! Отдохну месяцок, а то старенький уже». Так, смеясь и по-доброму подтрунивая друг над другом, мы пережили эти 30 дней. И знаете, каким был секс после перерыва? Незабываемым (жаль, нельзя ругнуться). Да я была шокирована тем, на что мы оба способны.

Сейчас я могу уверенно сказать, что этот эксперимент не просто спас мои отношения, а вдохнул в них новую жизнь, мы будто вновь влюбились друг в друга!

Гульсум, 24

Сразу оговорюсь, что я не слишком религиозна. Но в некоторых вопросах я весьма консервативна. Например, я убеждена, что под венец нужно идти исключительно в белом платье, со всеми вытекающими.

Не так давно мой молодой человек сделал мне предложение. Встречались мы всего два месяца, но этого времени нам обоим хватило, чтобы понять: мы созданы друг для друга и хотим прожить всю жизнь вместе.

Признание в любви с протянутой бархатной коробочкой сопровождалось словами о том, насколько сильно он ценит во мне искренность, чистоту и целомудренность. Я, конечно, чуть было не поперхнулась, потому как если первые два пункта из списка ко мне и подходили, то третий действительности не соответствовал. Разве что в его воображении. Отклонить предложение без объяснения причин я не могла, я очень хочу за него замуж и чувства мои подлинны. А принять предложение, позволить надеть кольцо на палец, одновременно объясняя, что я-то, конечно, целомудренна, но секс у меня все же был, я не решилась, побоявшись, что это заставит его передумать.

В итоге я согласилась, и белому платью быть. Свадьба скоро, он летает на крыльях, его даже предсвадебная суета не раздражает. А я живу надеждой, что в брачную ночь он будет или слишком пьян, или же простит мне мой «обет молчания». В конце концов, я его не обманула, а просто не сказала. Это же разные вещи, правда?

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>