Не хочу и не буду: правдивая история о слабом либидо и его причинах

Рубрики: Секс  Нет комментариев

Не хочу и не буду: правдивая история о слабом либидо и его причинах

«Один из самых важных вопросов, который я всегда хотела задать психотерапевту: что делать, если секс оказался не так хорош, как ожидалось? Я училась в институте, и либидо упало ниже плинтуса, я едва не рыдала, когда кто-то пытался до меня дотронуться. Я надеялась, что однажды проснусь и пойму, что все это был дурной сон, но такого не происходило.

Хотелось понять, что со мной не так. Сначала все было в порядке, как у любой обычной девушки, выросшей на сериалах и любовных романах. Потом я внезапно обнаружила, что отменяю свидания в последнюю секунду и ругаюсь на тех, кто хочет познакомить меня с симпатичным другом.

Пережить период, когда ничего не хочется, очень сложно, особенно в юности. Особенно если свидания и секс — то, о чем говорят друзья и что показывают в фильмах. Я не знала, как признаться в том, что интерес пропал не просто из-за большой занятости, а по непонятным причинам, а мое самое большое желание — вернуть все, как было.

И в какой-то момент я осмелела и спросила врача, что же делать. Она ответила, что это нормально и что я точно скоро встречу человека, с которым мне всего захочется. Я подумала, что она неправильно поняла мой вопрос. С другой стороны, у меня была депрессия, и наверняка провал с либидо был напрямую связан с ней. Когда тебе нужно выставлять уведомления в телефоне о необходимости есть трижды в день, оргазмам никак не попасть в список приоритетов. Или, например, когда рыдаешь в голос от необходимости заполнить заявление на возврат денег в магазине, понимаешь, что секс требует примерно таких же усилий, но энергии хватает на что-то одно.

В какой-то момент я поняла, что небо не падает на землю из-за того, что я не хочу встречаться или заниматься сексом

Депрессию успешно лечат, но это довольно долгий процесс, и порой все откатывается назад. В какой-то момент я поняла, что небо не падает на землю из-за того, что я не хочу встречаться или заниматься сексом. В период такого нежелания самое опасное — думать, что жизнь ничего не значит без стремления изменить одинокий статус, что ты находишься вне контекста нормальной жизни и умрешь в окружении пятнадцати кошек. Причем хуже всего думать даже не о том, что никто не хочет встречаться, а что вокруг нет людей, способных тебя понять. Для меня это было самое страшное: свою ситуацию не с кем обсудить, все вокруг бегают на свидания и только об отношениях и говорят.

Но есть в этом состоянии и плюсы. У тебя больше энергии для других, более продуктивных занятий. Можно вязать, писать, читать, готовить или смотреть сериалы. Твоя ценность для мира не исчерпывается возможностью заниматься сексом! К тому же можно сфокусироваться на своем состоянии, а не думать о том, что он сказал и сделал. Конечно, если к этому не примешивается сильная депрессия.

Если бы я могла вернуться в то время, я бы посоветовала юной версии себя не паниковать. Сейчас все в порядке, но тот период был важен для меня как для взрослеющего человека»

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>